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martedì 06 dicembre 2016

Lavoro lunedì 15 febbraio 2016 ore 09:20

Il vino casentinese sbanca negli Usa

Il Pinot nero prodotto nel podere della Civettaja passa in 7 anni da 500 a 10.000 bottiglie e si prepara allo sbarco negli states

PRATOVECCHIO-STIA — Il Pinot Nero prodotto dall'enologo Vincenzo Tommasi, nel podere della Civettaja, sbanca negli Usa e in molti altri paesi in cui è ormai richiestissimo. Un piccolo miracolo di un piccolo produttore locale che in 7 anni ha visto passare la sua produzione da 500 a 10.000 bottiglie riuscendo dal Casentino ad esportare il suo prodotto in tutto il mondo. 

Il successo del Pinot Nero è arrivato per gradi. Se infatti adesso il produttore pratovecchino si gode un successo commerciale che sta iniziando a far parlare, già da alcuni anni il suo vino è oggetto dell'attenzione di tutte le principali guide gastronomiche e delle associazioni che tutelano i prodotti biologici.

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