Attualità

Monica Dinu vince il Premio Nazionale del Sinu

l Sinu ( Società Italiana nutrizione umana) ha riconosciuto a Monica il premio ad un suo lavoro considerato il migliore contributo scientifico 2016

Monica Dinu durante la premiazione

E’ bibbienese, è giovane, è donna, la vincitrice, a livello nazionale, del prestigioso premio Gianvincenzo Barba della Società Italiana di Nutrizione Umana, organismo leader nella ricerca in questo settore. Il suo nome è Monica Dinu, ventisettenne dottoranda di ricerca alla facoltà di Medicina in Fiosiopatologia della Nutrizione dell’Università di Firenze.

Il Sinu ( Società Italiana nutrizione umana) ha riconosciuto a Monica il premio ad un suo lavoro considerato il migliore contributo scientifico 2016 fornito dai ricercatori con meno di 35 anni e pubblicato nella rivista Critical Reviews in Food Science and Nutrition.

La ricerca, dal titolo “Vegetarian, vegan diets and multiple health outcomes: a systematic review with meta-analysis of observational studies”, ha analizzato, per la prima volta le diete vegetariana e vegana in modo separato e fatto un resoconto sui possibili benefici.

Da anni infatti, Monica fa ricerca proprio sulla dieta vegetariana e questo suo lavoro è stato riconosciuto dal Sinu il migliore per l’apporto innovativo dato appunto alla ricerca e ad una valutazione separata delle due diete proposte.