Cultura

Alla scoperta di antichi mulini e prodotti tipici

Sabato 20 maggio ore 14.30 Selvoli nel Comune di Poppi e Molin di Bucchio nel Comune di Pratovecchio-Stia

Ecco il programma della manifestazione promossa dal Parco delle Foreste Casentinesi.

Ritrovo ore 14.30 alla Stazione di Porrena (Poppi) e spostamento con le auto fino all'azienda agricola biologica Fattoria di Selvoli. Visita guidata all'azienda, dove si macina ancora attraverso due piccoli mulini in pietra. Alle ore 16 partenza per Molin di Bucchio, visita al Mulino (Ecomuseo del Casentino) e all'impianto di Acquacoltura in fase di riattivazione, con breve escursione nei dintorni del Mulino lungo il fiume Arno. Alle 18 merenda al Mulino con assaggi di prodotti da varie aziende agricole locali, tra cui una insalata di farro e succhi di frutta della Fattoria di Selvoli, formaggi e salumi dell'azienda Agricola Casa Pallino e di Casentino Salumi di Barbiano (ricotta, raviggiolo, pecorino, robiola, prosciutto crudo del Casentino, salame toscano, capaccia).

Difficoltà: facile e adatta a tutti (entrambe presentano distanze e dislivelli esigui)

Necessari: scarpe e abbigliamento da trekking più acqua almeno 1 litro.

Tel 0543 970249 Centro Visita di Santa Sofia, cv.santasofia@parcoforestecasentinesi.it

Tel 0543 917912 Idro Ecomuseo di Ridracoli, ladigadiridacoli@atlantide.net