Attualità

Il Panificio di Cetica...in Chianti

Da Cetica alla valle del vino, dal tessile al mestiere del fornaio, la storia di Fabrizio Minucci fa il giro di Toscana

Da sabato 10 dicembre a San Casciano in Chianti si può mangiare il vero pane casentinese grazie a Fabrizio Minucci.

La storia di Fabrizio è talmente forte da meritare l'attenzione dei media locali che raccontano la vita. Da Cetica a San Casciano per poi tornare a Cetica e muoversi nuovamente alla volta del Chianti. 

Fabrizio ha lavorato per venti anni nel tessile, a Soci "poi - racconta al Gazzettino del Chianti - arrivò la crisi, così trovai lavoro in un panificio, in cui il titolare era vicino ad andare in pensione. Passati alcuni anni mi chiese se ero interessato a rilevare il forno, ormai avevo acquisito una certa esperienza, si affiancò a me per un certo periodo poi mi disse: "Adesso sei in grado di continuare da solo, io mi ritiro". Così mi misi in proprio".

I prodotti che vende sono esclusivamente del Casentino. Pane, biscotti e dolci ma anche le immancabili patate di Cetica. 

Buona fortuna a Fabrizio che porta in alto in Chianti i sapori del Casentino.