Cultura

Un weekend di iniziative targate Ecomuseo

Inizia in questo fine settimana il lungo programma di eventi e manifestazioni sotto l’egida dell’Ecomuseo del Casentino

Domenica 24 aprile all’ EcoMuseo del Carbonaio di Cetica “SEGNALI DI FUMO…IN PRIMAVERA”. Il programma prevede alle ore 12 l’ncontro con la delegazione dell’Ecomuseo della Val di Peio (TN), a seguire il pranzo presso la Casa dei Sapori con prodotti locali. E’ necessaria la prenotazione.

Lunedì 25 aprile, al Castello di Porciano (Stia), iniziativa dedicata alla storia della gastronomia dal titolo “LA CUCINA E IL CASTELLO: LA CARNE”. Il cibo nel Medioevo e i paesaggi del passato. Dopo la visita alla collezione archeologica del castello di Porciano in cui potranno essere ammirate le ceramiche da mensa dei Conti Guidi del 1200, l’evento si sposterà presso uno dei più caratteristici ristoranti di Stia, Filetto, per gustare un menù - degustazione medievale avente come tema la carne - realizzato con i prodotti del territorio. Paesaggio e archeologia sono presentati nel più internazionale dei linguaggi: il cibo.