Attualità

Dal Casentino ai campionati nazionali di cucina

Francesca Bartoli, dopo la vittoria di Cuochi d'Italia, pronta ad una nuova sfida che la vedrà rappresentare ancora la Toscana

Dopo aver vinto il programma Cuochi d’Italia, per la tallese Francesca Bartoli arriva un’altra grande soddisfazione: la chef parteciperà infatti ai Campionati della cucina italiana al Rimini Expo Centre Italy, la manifestazione organizzata da Federazione Italiana Cuochi, in collaborazione con Italian Exibition Group che si candida ad essere la più importante competizione culinaria nazionale, riconosciuta dal circuito Worldchefs.

Francesca rappresenterà la Toscana insieme ad altri 11 selezionatissimi chef e gareggerà mercoledì nella categoria singoli K1, ideando piatti che dovranno convincere l’esperta giuria. Cuoca verace ed amante delle proprie radici territoriali e gastronomiche la chef più brava d’Italia è alla sua prima partecipazione ai campionati nazionali e si è detta emozionatissima.

“Per me partecipare ad un evento così importante per il nostro settore, a livello nazionale, è già una vittoria –commenta Francesca – mi confronterò con colleghi che hanno esperienze e culture diverse e questo senza dubbio arricchirà la mia conoscenza in cucina e il mio bagaglio professionale".

“Auguro a Francesca di imparare e crescere ancora. Qualunque sarà il risultato conseguito per noi è comunque motivo di grande orgoglio vederla confrontarsi a così alti livelli” aggiunge il sindaco Eleonora Ducci.

Infine, chiosa Roberto Lodovichi, presiedente dell’Unione cuochi toscani "già esserci per noi è un grande risultato, perché quando abbiamo deciso di mettere in piedi il gruppo, partendo dalla disponibilità di un gruppo significativo di cuochi sapevamo che non sarebbe stato facile, ma l’impegno profuso e la passione oltre alla strenua volontà dimostrata da ciascun elemento della squadra è di per sé già una vittoria".