Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 17:00 METEO:BIBBIENA16°  QuiNews.net
Qui News casentino, Cronaca, Sport, Notizie Locali casentino
venerdì 19 aprile 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
Cosa ha detto Bonelli su Salis prima di ufficializzare la candidatura

Cultura martedì 07 giugno 2016 ore 14:17

Dodici grandi chef italiani in Casentino

Capolavori a Tavola, una passerella di eccellenze enogastronomiche per sostenere l’attività della Los Niños de Quito Onlus



CASENTINO — Dodici dei migliori chef italiani si ritrovano in Casentino per una serata all’insegna della buona cucina e della solidarietà. 

Martedì 21 giugno, la bella cornice di Borgo Corsignano a Poppi torna ad ospitare il meglio della gastronomia nazionale in occasione della quindicesima edizione di Capolavori a Tavola, una cena-evento nata da un’idea di Simone Fracassi. Il macellaio di Rassina, noto ormai in Italia e nel mondo come il “re della chianina”, aveva ideato questa iniziativa con l’intento di promuovere il prosciutto del Casentino ma, di anno in anno, ha coinvolto chef sempre più importanti arrivando così a configurare una vetrina per i prodotti da tutte le regioni e un vero e proprio galà per le eccellenze enogastronomiche di ogni angolo della penisola. 

Tra i nomi attesi per questa edizione a Borgo Corsignano rientrano alcuni chef di primissimo piano come Stefano Bartolini, Salvatore Bianco, Francesco Bracali, Peter Brunel, Alberto Degl’Innocenti, Domenico Di Clemente, Vincenzo Guarino, Sebastiano Lombardi, Paolo Teverini, Gaetano Trovato e Luciano Zazzeri. Nel corso della serata, questo team di professionisti utilizzerà le materie prime selezionate da Fracassi per realizzare e far assaggiare alcune delle loro più celebri creazioni. 

Capolavori a Tavola si dividerà in tre distinti momenti in cui sarà possibile provare esempi di altissima cucina, con un itinerario di scoperta dei vari piatti scandito in più tappe negli spazi di Borgo Corsignano, partendo dall’aperitivo in limonaia, passando per la cena nel granaio e arrivando all’after dinner a bordo piscina con il “salotto del maledetto toscano” tra le delizie di tanti artigiani del gusto.

Per la quindicesima edizione, l’intero contributo sarà devoluto alla Los Niños de Quito Onlus che si occupa di aiutare i bambini dell’Ecuador garantendo loro una scuola, una vita e, soprattutto, un futuro. «Lo spirito di beneficenza – aggiunge Fracassi, – da sempre anima e caratterizza Capolavori a Tavola: in questo senso è doveroso un ulteriore ringraziamento agli chef e ai tanti amici che hanno nuovamente dimostrato il loro grande cuore».


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno