Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 09:15 METEO:BIBBIENA17°  QuiNews.net
Qui News casentino, Cronaca, Sport, Notizie Locali casentino
sabato 20 aprile 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
L’allenatore della Fiorentina Italiano e la giornalista di Sky: ecco cosa è successo

Attualità lunedì 04 gennaio 2021 ore 16:10

La chef Bartoli alla trasmissione Cuochi d'Italia

La titolare dell'osteria casentinese "Le note di Guido" rappresenta la Toscana nel noto programma condotto da Alessandro Borghese in onda su Tv 8



TALLA — E’ la chef di Talla, Francesca Bartoli, a rappresentare la Toscana nella trasmissione “Cuochi d’Italia”.  La titolare dell’osteria “Le note di Guido”, che si trova nel paese casentinese, è stata selezionata per gareggiare per la nostra regione nel noto programma condotto da Alessandro Borghese.

La nuova serie ha preso il via ieri su Tv8 e prevede la sfida tra 20 regioni italiane suddivise in gironi e giudicate dagli esperti culinari Gennaro Esposito e Cristiano Tomei. Due manche per puntata in cui gli chef si sfidano “in casa” e “fuori casa”, preparando piatti a sorpresa che fanno parte della tradizione delle due regioni in gara e a passare il turno è chi totalizza più punti. 

Aperta da quasi tre anni, l’osteria di Francesca si trova nel cuore del Casentino e propone piatti della tradizione territoriale. E proprio la capacità di portare in tavola piatti tipici e antichi sapori ha fatto si che la chef partecipasse anche alla trasmissione “Ma che bontà” su Tele Regione Toscana e fosse protagonista di cooking show in giro per l’Italia, con grande richiesta da Napoli dove Francesca fa tappa almeno tre volte l’anno.

“Non mi aspettavo questa chiamata e inizialmente ho avuto paura di non essere all’altezza - racconta Francesca – tuttavia ho fatto il provino e mi sono messa in gioco, vivendo l’esperienza senza troppe aspettative e senza pensare neppure di passare il primo turno. Ha sicuramente arricchito le mie conoscenze, ma anche il mio bagaglio culturale, permettendomi di confrontarmi con cucine e tradizioni diverse. Sono molto felice di aver partecipato”.

“Una partecipazione quella di Francesca che porta in alto il nome di Talla, le nostre tradizioni culinarie, i piatti legati al territorio – conclude il sindaco di Talla Eleonora Ducci – la ringrazio per aver regalato questa vetrina al nostro paese e a lei vanno i miei complimenti per l’importante traguardo raggiunto, davvero una bella soddisfazione”.


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno